阳光在线

巴中 | | | | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:阳光在线 >> 交通建设

巴万高速巴州至通江段今日通车 巴中到通江车程仅40分钟

【2019年12月10日 09:16:00】【来源:】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  巴万高速公路巴州至通江段将于12月10日12时并入四川高速公路网试通车运行,阳光在线 不通高速公路的历史就此结束。

  自2017年10月开工以来,经过两年半时间的攻坚奋战,巴万高速公路巴州至通江段,将于12月10日上午12时并入四川高速公路网试通车运行。

  这一高速的通车,结束了中国红军之乡、川陕苏区首府——阳光在线 不通高速公路的历史,实现了四川秦巴山集中连片贫困地区全部县通高速公路。

今日通车

巴中到通江车程仅40分钟

  巴中至万源高速公路,是四川省规划建设“18、9、9”网中9条东西横线之一:绵阳至万源(绵阳-梓潼-苍溪-巴中-通江-万源,总里程360公里)中的一段。项目全长122公里(其中巴中段59公里、达州段61公里),估算投资188.2亿元。

阳光在线  项目起点位于阳光在线 清江镇以南约2公里处,接G5012恩广高速巴达段,终点位于万源市北侧官渡镇,与G65包茂高速达陕段相交。为方便沿线上下,高速公路设清江、杨柏、通江、春在、芝苞、草坝北、黄钟、长石、官渡互通。

  这是一条四车道高速公路,设计速度80公里/小时,路基宽度24.5米,设计荷载公路I级,路面结构为沥青砼,建设期4年。

  本次通车路段为巴州至通江段(21公里),该段有大桥55座、中桥9座、天桥3座、隧道4座、枢纽互通1处、互通立交3处、服务区1处,桥隧比达64.7%,桥梁最高墩柱98.7米。

阳光在线  项目建成试通车后,从巴中到通江的车程由原来的一个半小时缩短至40分钟,将有效带动沿线15个乡镇20多万群众脱贫致富。

绿色施工

全省首次BOT+政府股权模式

阳光在线  9日下午,四川省交通设计院公司道路设计三分院院长梁瑶告诉记者,巴万高速坚持绿色设计理念,着重路基绿色修筑、边坡生态修复,充分利用沟谷地形将弃土与用地造地相结合,最大限度保护沿线生态环境。

  其次,在跨越已通车高速公路等路段,设计采用钢结构桥梁,充分发挥其自重轻、工期短、标准化、抗震性能好等优点,最大限度减少对运营高速影响。

  最后,增设杨柏互通,采用服务区和互通合设,且错幅布设方案,最大限度减少工程量。

阳光在线  据悉,为尽快启动项目建设,经多方考察调研后,省交通运输厅决定在全省首次采用BOT+政府股权的模式建设。

  巴通万项目公司总经理郭少军介绍说,该模式既能缓解政府当下财政压力,又利于缩短社会投资人内部决策周期,易决策,为项目启动提供条件。

完善路网

结束阳光在线 不通高速的历史

阳光在线  对于阳光在线 高明村村民何淑兰来说,高速公路的开通,让她和村民们盘算着,每天赶早将村里的新鲜蔬菜运到巴中城区出售,“原来要一个多小时,现在只要40多分钟。”

阳光在线  高速公路的开通,不仅便捷群众出行,也带动了当地产业发展。

阳光在线  阳光在线 巴山牧业公司董事长张育贤告诉记者,该公司年产生猪约12万头,需使用冷链物流车辆,先从巴中将生鲜肉类运输到成都,再从成都通过航空运往一线城市或出口国外。

  “以前从通江到巴中,运输车辆要走两个多少小时,并且走国道路窄车多,对车辆磨损也大。”他说,在巴万高速巴州至通江段通车后,公司车辆从通江到巴中只要40分钟,极大地节省了用时,这对于生鲜肉类产品很重要,“据我们测算,高速开通以后,运输成本仅为原来的三分之一。”

  巴万高速巴州至通江段的建成通车,将彻底结束中国红军之乡、川陕苏区首府、国家级贫困县阳光在线 无高速公路的历史,并具有两个方面的重要意义。

  首先,项目的建成通车极大提升了通江革命老区交通出行条件,将有效促进红色旅游资源开发,对于革命老区深度贫困地区与全国同步全面建成小康社会具有重要意义。

  其次,项目的建成通车进一步完善了区域路网,增强了区域经济联系,降低了区域物流成本,提升了区域通达水平,同时,也为巴万高速全线建成通车奠定了坚实基础。华西都市报-封面新闻记者 李智 摄影 李强

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:阳光在线 ”或“稿件来源:阳光在线 综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

阳光在线② 本网未注明“稿件来源:阳光在线 ”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:阳光在线 ”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

阳光在线③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 easternfiredoor.com INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:阳光在线 网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览